fbpx

Выставка «Удачный пленэр»

1 августа 2015 года, в Воронежской галерее «Нефта» открылась персональная выставка живописи Юрия Демьянова, «Удачный пленэр»

Удачный пленэр… дачный пленэр… Игра слов, забавное словосочетание. Но если вдуматься, слова понятные, приятные и живописцу и даже не искушённому зрителю. Ни что так не радует нежную и ранимую душу художника, измученного долгими хождениями в поисках живописного уголочка и душевными муками, какой краской написать зелёный куст, как доброжелательная похвала зрителя. А услышав в свой адрес восхитительное: «Удачный пленер!!!», уставший и обессиленный он снова хватается за этюдник и рвётся на природу. Туда, где закаты, рассветы, цветы, комары и где радостные и счастливые, греются на солнышке дачники. Те самые дачники, в «миру» простые олигархи, артисты, бизнесмены, учителя… и другие ожидающие летнего отпуска, которые, как и художники рвутся на пленэр к своим дачам и дачкам, шашлыкам, речке, огородным грядкам и цветочным клумбам. Поэтому дачный пленер, он почти всегда удачный пленэр. И это так сближает людей любящих живопись. Ведь и художники, и зрители, встретившись на выставке, испытывают одинаково радостные чувства. Одни от осознания удачного пленэра, другие от нахлынувших, радостных воспоминаний прекрасных моментов дачного бытия.

И хотя лето в разгаре, и дачный пленэр продолжается, выставка эта ещё одна возможность усилить свой иммунитет. Что бы не грустить, если придут холодные дожди.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Художник Юрий Демьянов

Официальный сайт